Одежда сити флетчером

Иллюзия набора массы.

Джон Медоуз (John Meadows).

Вот что Вам необходимо знать....
Expand text…

При интенсивном наборе массы увеличивается уровень подкожного жира, постепенно ослабляется чувствительность к инсулину и замедляется мышечный рост.
Чем больше у вас избыточного веса, тем сильнее набор массы меняет вашу физиологию в сторону набора подкожного жира в противоположность мышечному росту.
Большинство людей, набирающих массу, наращивают жир, как правило, на одном участке, к примеру, на животе или по бокам на талии, лишь усложняя тем самым процесс жиросжигания в этой области.
Иногда те, кто целенаправленно набирает массу, помимо всего прочего запасают так называемый эктопический жир. То есть, в результате большого избытка калорий, глюкозы и триглицеридов жир начинает запасаться не сити только под кожей, но и в самих мышцах, что делает их сглаженными на вид.

Для оптимального набора мышц большинству мужчин требуется не более 12 процентов подкожного жира.
Конечно, для наращивания мышечной массы действительно необходим избыток калорий, и это очень сложно – построить мышцы, вообще не набрав при этом жира. Тем не менее, прирост в 3 килограмма жира и лишь полкилограмма мышц – это плохая идея.
Давным-давно, когда я только начинал тренироваться, подавляющее большинство атлетов практиковали межсезонный «набор массы». Правила довольно просты: все что нужно - это потреблять пищу каждые два-три часа, однако, при этом необходимо по-настоящему наедаться. Идеальным выбором для такой практики как всегда была «чистая» пища, к примеру, коричневый рис и курятина, тем не менее, никто не запрещал вам съесть при этом пиццу во время послетренировочного «нутриционально благоприятного окна». То есть, до тех пор, пока растут числа на весах – «все в порядке». В практике набора масса эти числа были настоящим показателем успеха.

Как правило, такой процесс был далеко не из приятных. Допустим, ваша цель – увеличить к рождеству собственный вес до 115 килограмм. Однако что если штаны начинают жать уже на отметке в 106 килограмм? Купите новые, растягивающиеся, и продолжайте есть. Набрали 108 килограмм и не влезаете в костюм? Попробуйте договориться с начальником и ходить на работу в повседневной одежде. Таким вот образом в конечном итоге вы достигаете своей цели. Весы показывают 115 килограмм, и вы считаете, что победили.

Однако можно ли назвать вас победителем? Таким образом вы набрали 15-20 или даже 25 килограмм за четыре или пять месяцев. Возможно, вы сумели увеличить веса в жимах лежа и приседаниях, однако, вместе с этим получили щеки как у хомяка и плотный низ спины, который трещит даже тогда, когда вы пытаетесь завязать шнурки. Однако можно ли сказать, что вы стали лучше? Не думаю.

Прежде всего, построение мышц, – настоящих сократительных мышечных тканей, – это крайне медленный процесс для любого атлета, чья фаза новичка уже позади. Для опытного атлета прирост в 0,5-1 килограмм чистых мышц за один месяц уже считается великолепным результатом. Таким образом за один период межсезонья можно набрать до пяти килограмм. Между тем, далеко не каждый бодибилдер может наращивать мышцы с такой скоростью, к тому же пять килограмм это большая разница по сравнению с 20 или 25 килограммами, полученными в результате набора общей массы.

Более того, набор веса и, как следствие, увеличение подкожного жира, может постепенно ослабить чувствительность к инсулину, что в свою очередь способно замедлить мышечный рост. Инсулин является сигнальным протеином как для мышечных клеток, так и для жировых, который отвечает за утилизацию глюкозы и аминокислот. В идеале чувствительные к инсулину мышечные клетки полностью абсорбируют глюкозу и аминокислоты, когда инсулин сигнализирует им об этом. Однако при наличии высокого уровня подкожного жира уровень инсулина повышается, что ослабляет чувствительность мышечных клеток к его сигнализации.

При наличии ослабленной чувствительности к инсулину ухудшается эффективность использования мышцами глюкозы и аминокислот. А поскольку запасать жир с метаболической точки зрения менее затратно, организм начинает конвертировать избыточные калории в подкожный жир. И чем больше у вас избыточного веса, тем сильнее набор массы меняет вашу физиологию в сторону набора этого жира в противоположность мышечному росту.

Физиологический феномен, при котором синтез протеина замедляется, а запасы подкожного жира увеличиваются, называют анаболической резистентностью, – крайне неблагоприятный сценарий для бодибилдера. Таким образом, чем дольше длится межсезонье (то есть, чем выше уровень жира), тем выше вероятность того, что потребляемые вами избыточные нутриенты запасаются не на квадрицепсах и бицепсах, а на талии.

Конечно, бывают и исключения. К примеру, я знаю парней, которые в период межсезонья могут увеличить массу тела на 25 килограмм, однако, при этом размеры всех частей тела увеличиваются пропорционально. В худшем случае они могут лишь потерять васкуляриз.


Источник: https://vk.com/ctfletcher_shop




Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]


Банкетные залы Харькова, свадебные банкеты Харьков и Прыщи как мелкое раздражение

Одежда сити флетчером Диссертация на тему «Формирование гуманистической позиции
Одежда сити флетчером Как избавиться от герпеса и быстро вылечить его на губах
Одежда сити флетчером Как скрыть недостатки фигуры с помощью одежды
Одежда сити флетчером Классификация тату машин татуировочные машинки, тату машинки, роторные
Одежда сити флетчером Кожаный чехол для телефона своими руками Сделай Сам на t
Одежда сити флетчером Лучшие визажисты Екатеринбурга, свадебный визажист, стилист
Одежда сити флетчером Макияж для глаз с опущенными уголками фото и видео
Модные прически: 15 красивых причесок на каждый день Одежда из Турции оптом - прямой поставщик ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ ПСИХОСОМАТИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТЕТЕЙ Садовая голубика, посадка и уход. Голубика садовая выращивание Стиль 1920-х годов Энциклопедия моды Татуировки реализм : значение тату, 454 фото, эскизы

Похожие новости